A agricultura familiar corresponde 84,4% de todas as propriedades rurais no país, sendo 4,36 milhões de estabelecimentos, segundo IBGE.
Continue lendo “Agricultura familiar: a chave da sustentabilidade no agronegócio”
A agricultura familiar corresponde 84,4% de todas as propriedades rurais no país, sendo 4,36 milhões de estabelecimentos, segundo IBGE.
Continue lendo “Agricultura familiar: a chave da sustentabilidade no agronegócio”
Permacultura teve início no final do século passado, nos anos 70. De lá para cá vem ganhando mais adeptos na ocupação de sistemas sustentáveis, unindo práticas agrícolas, engenharia, arquitetura e ciências sociais. Todas com ótica na ecologia.
Continue lendo “O que é Permacultura e como ela está mudando a agricultura e as pessoas”
A alimentação saudável não precisa sempre estar relacionado com fazer dieta ou questões de saúde. Na agroecologia, por exemplo, esses alimentos podem se tornar uma fonte de renda e se tornar cada vez mais acessível para as mesas dos brasileiros.
Continue lendo “Hortas em prédios: no teto ou subsolo, São Paulo no caminho de cidade agroecológica”
Educação Ambiental a nova onda de cursos de Sistemas Agroflorestais vem crescendo em todo Brasil para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável sem agrotóxicos.
Continue lendo “Educação Ambiental para agricultura sustentável”
Para os apaixonados por horta, chácara e sítio que desejam ter uma produção saudável de forma, garantir não só o sustento como também desenvolver uma rotina prazerosa, a semente é essencial para o obter um bom resultado.
Continue lendo “Como escolher uma boa semente para plantar na sua horta ou sítio”