Há certos tipos de pastagens que têm outras funções além de alimentar o rebanho. Evitar a erosão do solo e preservar a umidade da terra são dois dos motivos para o plantio de alguns capins na agroecologia.
Continue lendo “A evolução do Capim Braquiária para a pecuária brasileira”Boi Verde, uma alternativa para a pecuária brasileira
Boi verde é um conceito de como criar o gado de corte, um boi mais livre e com bom manejo e alimentação, embora seja diferente do boi orgânico.
Hoje sabemos do diferencial da carne brasileira, somente em 2021 foram 1.867.594 toneladas exportadas, segundo a Abrafrigo.
Outro ponto importante a destacar é o ágio pago no preço da arroba do boi para exportação. Onde esses animais apresentam um diferencial da carcaça, com maior gordura e marmoreio da carne.
Continue lendo “Boi Verde, uma alternativa para a pecuária brasileira”Rotação de cultura: agricultura diversificada para um solo enriquecido
Na busca por uma agricultura orgânica, a sustentabilidade dos cultivos e boas práticas de conservação solo e do meio ambiente, como a implantação da agricultura diversificada, são bases para uma agroecologia.
Em contraponto a este ato, temos a adoção da monocultura e, ou a sucessão de culturas na safra e entressafra. Estas promovem, ao longo do tempo, a degradação do solo e condições favoráveis ao surgimento de pragas, doenças e empobrecimento do solo.
Continue lendo “Rotação de cultura: agricultura diversificada para um solo enriquecido”O que é Pastejo Rotacionado e como iniciar?
Pastejo rotacionado tem um grande benefício para alimentação dogado assim como maior fixação de carbono, respeitando o meio ambiente.
Embora trabalhar com a agropecuária com foco no gado de corte ou leite exige constantes melhoras no manejo dos animais. Para oferecer um trato de qualidade e utilizar os recursos disponíveis de forma otimizada, há cada vez mais novas técnicas sendo implementadas no mercado.
Continue lendo “O que é Pastejo Rotacionado e como iniciar?”A Farinha de Mandioca como oportunidade para agricultura familiar
A mandioca é um dos alimentos mais antigos do continente sul-americano. Por ser um alimento muito versátil, foi conhecida dos povos pré-colombianos há cerca de 9 mil anos, e disseminada por colonizadores portugueses até a África antes de 1600. Sendo depois levada também para África Oriental e Ásia.
Hoje em dia, o uso da raiz vai muito além do preparo através do alimento in natura. Há diversos alimentos produzidos derivados da mandioca, como o polvilho, tapioca, tucupi e principalmente farinha de mandioca.
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