Ovinocultura é parte da Zootecnia que trata do estudo e da criação de ovelhas, de ovinos. O objetivo da ovinocultura é a produção de alimentos de origem ovina, na forma de carne e leite, e de outros produtos, tais como a lã extraída destes animais.
Continue lendo “A Ovinocultura no Brasil e seus desafios”Conheça algumas espécies de árvores da Mata Atlântica
A Mata Atlântica, ao mesmo tempo que é uma das florestas que mais abrigam espécies de plantas, é também uma das que mais estão destruídas. Cerca de 92% deste bioma já desapareceu, e o que resta resiste bravamente em meio ao desmatamento para urbanização e agropecuária sem planejamento.
Continue lendo “Conheça algumas espécies de árvores da Mata Atlântica”Saiba como o agrônomo contribui para o crescimento do agro
Nos últimos anos, a profissão ganhou importância junto à sociedade. A presença do Engenheiro Agrônomo assessorando os produtores e empreendimentos rurais leva ao uso racional e eficiente dos recursos e melhora os resultados econômicos, sociais e ambientais.
Continue lendo “Saiba como o agrônomo contribui para o crescimento do agro”O que é Agro 4.0?
Produzir conhecimentos e tecnologias para uso no domínio agropecuário, por meio da execução de atividades de pesquisa, visando a aumentar a produtividade para disponibilizar mais alimentos, constitui-se em um dos principais
desafios da Embrapa.
Como a tecnologia permite agropecuária mais precisa e sustentável?
A agropecuária tem um papel muito importante no Brasil, tanto no passado como no presente. É necessário saber que agropecuária remete a fusão da produção agrícola com a pecuária.
Continue lendo “Como a tecnologia permite agropecuária mais precisa e sustentável?”